欢乐大众麻将全集
首頁 -  解決方案 - 電力行業 - 正文

輸變電設備監測解決方案

方案概述

輸變電設備監測解決方案以輸變電設備狀態信息采集、監測、分析評估、宏觀決策為主線,以安全預控為原則,通過對設備運行狀態的分析與評估,實現電網設備危機因素的捕捉,提升管理部門對電網設備狀態的智能感知和分析能力。

方案優勢

大屏可視化

系統依托大屏幕,采用信息聚合、數據挖掘和信息可視化等技術手段,面向省檢修公司的主要職責,以提升設備、環境等狀態信息的智能感知能力和運維、檢修等工作過程的管控能力為核心,構建運檢專業智能化體系,實現“互聯網+電網運檢”的深度融合。

 

采用大數據分析技術

基于輸變電設備狀態監測、檢測、氣象、運行及負荷等大體量數據,采用層次分析、聚類分析、人工神經網絡等成熟的模型與算法,實現重要輸變電設備的狀態綜合診斷、差異化評價、負載能力評估與風險預測,形成運檢策略與資源優化的參考依據。

 

項目團隊參與國網統推輸變電設備狀態監測、狀態檢修、智能運檢管控平臺的設計與研發,在電力設備大數據分析領域擁有深厚的技術積淀、實踐經驗和案例積累。

 

采用智能處理技術

系統以圖像分析、模式識別和機器學習等智能處理技術為手段,實現對各類高壓電氣設備紅外熱圖像的智能輔助分析和自動診斷。

對電氣設備紅外圖譜的流程化處理、自動化診斷、集中化管理,能夠極大地提高紅外熱成像技術在電力系統設備故障診斷應用中的自動化和智能化水平。

 

三維可視化仿真

系統基于三維GIS、BIM和虛擬現實技術,構建了“一站式”輸變電運行、檢修、仿真培訓的可視化平臺。系統充分發揮三維可視化的優勢,與運維檢修等實際業務場景緊密結合,采取多元化人機互動的方式,開展變電運行檢修、帶電作業等方面的沉浸式仿真培訓;生產支撐方面,運用大數據分析算法實現設備運行狀態的實時監測、預警,輔助運檢人員直觀、快速的捕捉設備運行情況。

經典案例

欢乐大众麻将全集 2922055199091204659121991639611516178402557331243510938824986941551687192913842502231545412907748474 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();